Aviso de Privacidad
Monty

Aviso de Privacidad

La empresa denominada “GRUPO TATEL, S.A.P.I. DE C.V.” (de aquí en adelante, “TATEL”) será la responsable de solicitar, recabar y utilizar los DATOS PERSONALES para las finalidades que se describen en el presente Aviso de Privacidad (de aquí en adelante, el “Aviso”). TATEL señala como domicilio para efecto de oír y recibir todo tipo de notificaciones o avisos, el ubicado en la avenida Manuel Gómez Morín número 2111, Torre Norte Nivel 6, Colonia Residencial Chipinque, 1er Sector en la Ciudad de San Pedro Garza García, Nuevo León, México, C.P. 66297.

Para facilitar la lectura y el entendimiento de este Aviso, al final del mismo se incluye una sección con las definiciones aquí establecidas, la cual forma parte integrante de este Aviso. La sección de definiciones debe ser revisada por todos los USUARIOS, a efecto de contar con toda la información relacionada con el tratamiento de sus DATOS PERSONALES por parte de TATEL para las finalidades señaladas a continuación.

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en este Aviso, TATEL obtendrá y tratará las siguientes categorías de DATOS PERSONALES de los USUARIOS:

  1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN.
  2. DATOS FINANCIEROS.
  3. DATOS LABORALES.

TATEL no tratará datos personales sensibles de los USUARIOS.

TATEL obtendrá y tratará los DATOS PERSONALES de los USUARIOS para el cumplimiento y el mantenimiento de la relación contractual entre TATEL y los USUARIOS, en virtud de la cual prestamos nuestros SERVICIOS y en particular tratará los DATOS PERSONALES para:

  1. Para que nuestros USUARIOS abran una cuenta con TATEL.
  2. Para que nuestros USUARIOS accedan y retiren salarios, honorarios, comisiones u otro tipo de contraprestación devengada por el USUARIO por sus servicios prestados a su patrón (la EMPRESA), previo a las fechas de pago que tengan acordadas entre el USUARIO y la EMPRESA.
  3. Para administrar y operar la cuenta de los USUARIOS con TATEL.

Asimismo, los DATOS PERSONALES son utilizados por TATEL para la finalidad de validar la identidad de las personas a quienes les prestará los SERVICIOS y crear un vínculo de comunicación entre TATEL y el USUARIO para mantener canales de comunicación abiertos en relación con los SERVICIOS. Además, TATEL los usará para verificar y monitorear el cumplimiento de las obligaciones relacionadas con los SERVICIOS y responder a lo requerido por autoridades competentes en términos de la ley aplicable, sea esta Federal, Estatal o Municipal. También se utilizarán para llevar el control interno de TATEL, por medio de estudios, análisis e investigaciones, las cuales son finalidades compatibles con lo antes señalado.

TATEL también utilizará los DATOS PERSONALES de contacto de sus USUARIOS para finalidades de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial de TATEL, pero no de terceros. Esto incluye el envío por parte de TATEL de ofertas, promociones, invitaciones a eventos, envío de artículos que nos parezcan del interés de nuestros USUARIOS y la distribución de boletines de noticias y temas de interés.

En caso de que cualquier USUARIO no desee que sus DATOS PERSONALES sean utilizados para estos fines secundarios, éste podrá solicitarlo por medio de correo electrónico dirigido a TATEL, al siguiente correo electrónico: soporte@monto.mx. Dicho correo electrónico deberá llevar el nombre de “Negativa para el tratamiento de datos personales para finalidades secundarias” como asunto.

Es responsabilidad y obligación de las EMPRESAS con las que TATEL haya celebrado el CONVENIO proporcionar toda la información requerida por TATEL para efecto de que pueda prestar correctamente los SERVICIOS. Por lo tanto, los DATOS PERSONALES podrán ser obtenidos de forma indirecta, principalmente a través de las EMPRESAS con las que TATEL haya celebrado dicho CONVENIO. Sin embargo, TATEL podrá recabar los DATOS PERSONALES directamente del USUARIO por medios tales como la APLICACIÓN, el uso de la página de internet u otras herramientas que capturan datos de manera automática, u otros medios.

En caso de que cualquier USUARIO desee limitar el uso y la divulgación de sus DATOS PERSONALES, éste podrá solicitarlo por medio de correo electrónico dirigido a TATEL, al siguiente correo electrónico: soporte@monto.mx. Dicho correo electrónico deberá llevar el nombre de “Solicitud de limitación de uso y divulgación de datos personales” como asunto, y deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del USUARIO.
  2. Domicilio, teléfono celular y correo electrónico del USUARIO, para efecto de que reciba respuesta a la solicitud.
  3. Solicitar y explicar la razón por la cual se requiere la limitación a la divulgación de sus DATOS PERSONALES.
  4. Copia de identificación oficial vigente, como puede ser pasaporte o credencial para votar (INE) del USUARIO y en su caso, de su representante legal.

El USUARIO podrá, en todo momento, ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (de aquí en adelante “ARCO”) y podrá revocar el consentimiento al uso de sus DATOS PERSONALES, en el tiempo que lo solicite, siempre y cuando se haga por medio de una solicitud enviada al correo electrónico dirigido a TATEL, en la cuenta soporte@monto.mx, y contenga la siguiente información:

  1. Nombre del USUARIO.
  2. Domicilio, teléfono celular y correo electrónico del USUARIO, para efecto de que reciba respuesta a la solicitud.
  3. La descripción clara y precisa de los DATOS PERSONALES respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO antes mencionados y/o la revocación de su consentimiento.
  4. Copia de identificación oficial vigente, como puede ser pasaporte o credencial para votar (INE) del USUARIO y en su caso, de su representante legal.

En el caso de que el USUARIO requiera hacer una rectificación en sus DATOS PERSONALES, será necesario que proporcione, además de los datos mencionados en los incisos anteriores, una explicación clara de las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El RESPONSABLE comunicará al USUARIO, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la respuesta respecto a lo anterior, para efecto de determinar si es o no procedente la solicitud del USUARIO. En el caso de que resulte procedente, se deberá hacer efectiva la solicitud dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, lo cual será informado al USUARIO.

El RESPONSABLE podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO mencionados en este apartado, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando quien solicite el ejercicio de los derechos no sea el titular de los DATOS PERSONALES, o en su caso, que el representante legal del mismo no se encuentre debidamente facultado.
  2. Cuando no se encuentre en su base de datos los DATOS PERSONALES de quien lo solicita.
  3. Cuando se lesionen derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los DATOS PERSONALES, o no permita el ejercicio de los derechos.
  5. Cuando ya se haya hecho la rectificación, cancelación u oposición.

En todos los casos que se niegue el ejercicio de los derechos ARCO al USUARIO, mismos que fueron mencionados anteriormente, el RESPONSABLE comunicará al USUARIO junto con su negativa, el motivo de tal decisión por el mismo medio que se llevó a cabo la solicitud. TATEL también podrá negar la cancelación de los DATOS PERSONALES en los casos permitidos por la LEY incluyendo el caso en que los mismos sean necesarios para la prestación de SERVICIOS que se encuentren todavía en proceso.

En el caso de que el USUARIO revoqué su consentimiento para el tratamiento de sus DATOS PERSONALES, se entiende que el USUARIO ya no se encontrará facultado para recibir los SERVICIOS ofrecidos, por lo que los mismos le serán cancelados inmediatamente, dado que dichos DATOS PERSONALES son esenciales para la prestación de los SERVICIOS.

La base de datos de TATEL, que contiene los DATOS PERSONALES, es de uso exclusivo para llevar a cabo las finalidades señaladas en este Aviso. Sin embargo, TATEL podrá transferir los DATOS PERSONALES que recabe, a personas físicas o morales, incluyendo socios comerciales que requieran de los DATOS PERSONALES para que TATEL esté en posibilidades de prestar los SERVICIOS; esto es, para el cumplimiento y el mantenimiento de la relación jurídica entre TATEL y los USUARIOS. También se transferirán los DATOS PERSONALES a autoridades competentes con facultades para solicitarla en términos de Ley. Lo anterior en el entendido de que los receptores de los DATOS PERSONALES asumirán las mismas obligaciones que TATEL respecto al uso, manejo y tratamiento de los mismos.

Asimismo, en caso de que TATEL sea adquirida por un tercero, sea éste persona física o moral, y sea necesario poner a su disposición los DATOS PERSONALES que haya recabado, dicha persona física o moral adquirente deberá actuar de conformidad con lo pactado en este Aviso y el CONVENIO, así como asumir las mismas obligaciones que TATEL tiene respecto al uso, manejo y tratamiento de los mismos.

De conformidad con la LEY, las transferencias de DATOS PERSONALES hechas a personas nacionales o extranjeras podrán llevarse a cabo sin consentimiento del USUARIO, cuando se trate de cualquiera de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado Internacional que México sea parte.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada por sociedades subsidiarias, afiliadas o bajo el control de la RESPONSABLE.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de algún contrato celebrado o por celebrar en interés del USUARIO, ya sea por el RESPONSABLE o algún tercero.
  5. Cuando la transferencia sea legalmente exigida para salvaguardar el interés público o la procuración y administración de la justicia.
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio, o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el RESPONSABLE y el USUARIO.

TATEL puede recabar datos o información por medio del uso de la APLICACIÓN, incluyendo el uso de la página de internet u otras herramientas que capturan datos de manera automática, para efecto de brindar un servicio de mejor calidad y más personalizado respecto al comportamiento del USUARIO. Los DATOS PERSONALES que se obtienen por este medio incluyen el tipo de navegador que se utiliza, horario de navegación, tiempo de navegación o uso de la página de internet, secciones consultadas y páginas de internet que se accedieron previamente entre otra información. TATEL utiliza la herramienta Google Analytics para analizar la información recopilada por medio de la APLICACIÓN por lo tanto Google Inc. tiene acceso a la misma.

El presente Aviso puede sufrir cambios, modificaciones o actualizaciones, derivadas tanto de políticas internas para la prestación u ofrecimiento de los SERVICIOS, como de novedades legislativas, incluyendo nuevos requisitos legales o cualquier cambio en la legislación, así como cualquier otra causa.

TATEL se compromete a hacer del conocimiento de los USUARIOS cualquier cambio, modificación o actualización que pudiera surgir por medio de la APLICACIÓN y a través de la página de internet.

El USUARIO manifiesta su conformidad con lo siguiente:

  1. Que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por TATEL o el RESPONSABLE.
  2. Que leyó, entendió y aceptó los términos expuestos por medio de este Aviso, y entiende que en la medida en que los DATOS PERSONALES se usen para la prestación de los SERVICIOS no será necesario obtener su consentimiento para tratarlos. Por otro lado, otorga expresamente su consentimiento respecto al tratamiento de sus DATOS PERSONALES en los casos en que su consentimiento es requerido.
  3. Que otorga su consentimiento, cuando este sea requerido en términos de la legislación aplicable, para que TATEL o el RESPONSABLE realice transferencias y/o remisiones de DATOS PERSONALES de conformidad con lo que se establece en el presente Aviso.

Este Aviso de Privacidad fue elaborado conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LEY), así como en el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (REGLAMENTO), cumpliendo debidamente con los requisitos y lineamientos que establecen ambas legislaciones.

APLICACIÓN: Plataforma móvil propiedad de TATEL, misma que incluye la infraestructura de cómputo, redes de telecomunicaciones, sistemas operativos, bases de datos y software que ocupa para sus operaciones, por medio del cual se realizarán los SERVICIOS que presta, y en su caso estará disponible para iOS y Android, así como por medio de la página de internet o cualquier otro medio que TATEL designe.

ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, que se otorgan al USUARIO respecto a sus DATOS PERSONALES.

CONVENIO: Convenio de Colaboración previamente celebrado entre TATEL y la EMPRESA, por medio del cual la EMPRESA contrae los SERVICIOS prestados, para efecto de ponerlos a disposición de los USUARIOS.

CUENTA ORDENANTE: Cuenta de depósito a la vista, incluida la cuenta básica de nómina, o cualquier otra cuenta de depósito o cheques, abierta en una Institución de Crédito a nombre del USUARIO, en la que se realizarán, entre otros, los depósitos de los RECURSOS DEVENGADOS, que serán solicitados por medio de la APLICACIÓN.

DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

DATOS SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

EMPRESA: Sociedad debidamente constituida conforme a las leyes aplicables, con la que TATEL ha celebrado un Convenio de Colaboración, en virtud del cual ofrece a sus colaboradores, personal o prestadores de servicios (de aquí en adelante los “USUARIOS”), el SERVICIO que ofrece TATEL, mismo que será descrito a continuación en este documento. Dicha sociedad será la única obligada del depósito a los USUARIOS, en la cuenta determinada como CUENTA ORDENANTE, las cantidades que le corresponda a cada uno por concepto de contraprestación a cambio de los servicios o trabajos que dicha persona realice en su beneficio, salvo en caso de que el USUARIO haga uso del SERVICIO ofrecido por TATEL, y solicite un anticipo de sus RECURSOS DEVENGADOS por conducto de la APLICACIÓN en los términos previstos en el CONVENIO y en los presentes términos y condiciones.

LEY: Se refiere a la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”.

RECURSOS DEVENGADOS: La cantidad de dinero correspondiente a los salarios, honorarios, comisiones y/o cualquier otro tipo de contraprestación, devengada por el USUARIO al servicio de la EMPRESA, misma que podrá acceder el USUARIO para efecto de solicitar y, en su caso, recibir el pago anticipado de la contraprestación acordada.

REGLAMENTO: Se refiere al “Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”.

RESPONSABLE: La persona o personas, ya sean físicas o morales, que se encarguen del recabo, decide sobre uso y manejo de los DATOS PERSONALES necesarios para llevar a cabo los SERVICIOS.

SERVICIO O SERVICIOS: Conjunto de actividades que se realizarán a través del uso de la APLICACIÓN, para efecto de que el USUARIO pueda acceder y retirar los RECURSOS DEVENGADOS, solicitando a TATEL el depósito de sus RECURSOS DEVENGADOS con anticipación a la fecha de pago acordada entre el mismo y la EMPRESA. TATEL deberá realizar el depósito mencionado anteriormente, a excepción de que no cuente con los recursos suficientes para realizar dicho depósito o se encuentre en imposibilidad de cumplir efectivamente con su obligación.

TATEL: Sociedad debidamente constituida como “GRUPO TATEL, S.A.P.I. DE C.V.”, misma que será la encargada de prestar los SERVICIOS descritos más adelante.

USUARIO O USUARIOS: Personas físicas que tengan celebrados con la EMPRESA, contratos individuales de trabajo, o contratos de prestación de servicios o cualquier otro contrato, quienes estarán facultados para solicitar los SERVICIOS por medio del uso de la APLICACIÓN, para efecto de recibir el pago de los RECURSOS DEVENGADOS que provengan de las prestaciones laborales o de servicios, así como cualquier otro concepto acordado entre ellos.

Actualizado: 25 de Septiembre, 2020